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Je vous souhaite une bonne journée

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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 01:00

Je vous propose un feuilleuté jambon champignons à accompagner d'une salade verte pour un soir.

http://i69.servimg.com/u/f69/12/09/41/41/divers23.jpg

Ingrédients :
2 pàtes feuilletées
tranches de jambon
1 kg de champignons de paris surgelés
1 jaune d'oeuf pour dorer ou du lait

pour la sauce
1/2 litre de lait
40 g de farine
40g de beurre
2 jaunes d'oeufs
100 gr de comté ou gruyère
noix de muscade

Préparation de la sauce mornay
Faites bouillir le lait dans une casserole. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine et faites cuire 2 à 3 minutes en laissant dorer la préparation. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement puis ajoutez le lait bouillant sur ce roux. Portez à ébulition en remuant à l'aide d'un fouet et laissez bouillir 3/4 minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs en fouetant. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre, puis ajoutez le fromage rapé.

Faites revenir vos champignons jusqu'à évaporation de l'eau et assaisonez
(faire la veille pour le lendemain de préférence).

Faites chauffez le four à 210° th 7. Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à patisserie, mettez successivement en couche, en laissant 1.5 cm sur les 4 cotés, du jambon, de la sauce mornay et les champignons.

Renouvellez l'opération plusieurs fois jusquà épuisement des ingrédients en terminant par du jambon.

Etalez la deuxème pâte feuilletée et  joignez les deux pates en les soudant à l'aide du jaune d'oeuf ou du lait. Dorez la pâte de la même manière et striez la pâte en croisant à l'aide d'une fourchette.

Mettez au four et faire cuire pendant 25 à 30 mn, réduire éventuellement en fin de cuisson. Laissez refroidir quelques minutes et servir.

BON APPETIT

 

 

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Published by zabou - dans cuisine
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 08/09/2010 22:28



Un jolie feuilleté*!



LANTHIER Martine 31/03/2010 09:22



Merci pour la recette.  J'en ai l'eau à la bouche.


A+  Booki



Isabelle 30/03/2010 15:00


Je prends note....quand c'est facile et bon, ça me va !
bonne journée !


Céline26 29/03/2010 23:13


Ca me semble énorme 1kg de champignons !


Soleil 29/03/2010 21:28


Hum ça a l'air bon....Biz Soleil