Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Bienvenue chez ZABOU
  • Bienvenue chez ZABOU
  • : Broderie, cartonnage, lecture, fimo, cinema, cuisine, encadrement,tutos ...
  • Contact

.

 

Je vous remercie de votre visite.

http://5f.img.v4.skyrock.net/5f7/ptitbout202/pics/627667970.jpg

Je vous souhaite une bonne journée

Rechercher

26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 01:47

 

Le weekend dernier, j'ai fait une flognarde aux pommes mais vous aussi bien utilisé d'autres fruits (poires, cerises ....)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/12/09/41/41/dsc00332.jpg

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pommes
- 60 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- beurre

Préparation :

Fouettez les oeufs entiers avec 130 g de sucre au batteur électrique ou vigoureusement à la main.

Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte, mélangez puis ajoutez le lait et la crème fraîche liquide.

Réservez au frais.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez-le du sucre restant.

Répartissez les lamelles de pommes sur le fond puis versez la pâte dessus.

Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).

Partager cet article

Repost 0
Published by zabou - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

nathaly77 01/08/2011 05:15



hum, j'ai 6 pommiers qui vont donner, ça me donne des idées!



Pat 29/07/2011 20:44



Merci pour cette petite recette, je vais la tester mais je ne suis pas sure du résultat : Réussir un gateau rond dans un plat beurré rectangulaire me parait au dessus de mes moyens !!! T"es
vraiment trop forte.



chezmel 27/07/2011 21:53



je t'en mangerai bien une part


Mélanie



Cathdragon 27/07/2011 19:21



elle est belle ta tarte !!!! bisous cath



http://p2xpassion.over-blog.com 27/07/2011 19:15



Testé hier soir ! mais ! Oups ! pas pensé à prendre une photo et ........ y en a plus !!!


C'était délicieux de chez délicieux comme m'a dit mon petit-fils Thibault (12 ans) qui était justement à la maison !


Il m'a aussi dit que je pouvais en refaire quand je voudrais et qu'il se dévouerait pour vider le plat si personne d'autre n'en voulait !


Franchement délicieux ! à faire et à refaire !