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29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 00:00

 

http://idata.over-blog.com/0/43/80/81/Gifs--blinkies/Cuisine/aujourd-hui-je-cuisine.gif

 

En ce moment, je ne brode pas, je ne fimote pas, je ne bricole pas ....

mais avec les fêtes, je cuisine une peu.

Voilà ce que j'ai fait pour le réveillon de noël : j'avais testé il y a 4 ou 5 ans et j'avais beaucoup aimé le coté sucré salé et puis, c'est moins sec qu'une vollaille cuite au four.

 

Ingrédients pour 8 personnes :


 1 chapon de 3 kg
  1 oignon
  3 carottes
  3 navets
  6 c à s de miel
  35 cl de muscat de beaumes de venise
  1 cube de bouillon de volaille
  150 g de beurre
  sel
  poivre


Chauffez à feu moyen, l'huile dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de volaille 15 min en les retournant plusieurs fois.

Épluchez, émincez finement l'oignon ; épluchez carottes et navets et coupez-les en gros bâtonnets.

Ajoutez ces légumes dans la cocotte, salez, poivrez, mélangez quelques minutes. Retirez tous ces éléments de la cocotte et réservez-les sur un plat.

Jetez la graisse de cuisson. Remettez la cocotte à feu doux, versez-y le miel et le muscat, mélangez.

Versez 75 cl d'eau chaude et les tablettes de concentré de bouillon.

Portez à ébullition et remettez les morceaux de volaille et les légumes dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 1 heure 15.

Vérifiez la cuisson du chapon et disposez volaille et légumes sur le plat de service chauffé.

Faites réduire la sauce si elle est encore importante. Ajoutez le beurre, coupé en morceaux, en fouettant.

Nappez la volaille de quelques cuillerées de sauce et présentez le reste en saucière.

 

Je n'ai pas de photos à vous présenter, je n'y ai pas pensé !


http://storage.canalblog.com/83/48/553461/58986680.gif


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Published by zabou - dans cuisine
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commentaires

dominique 30/12/2010 22:14



Hum ! ça à l'air délicieux ! je m'en lèche les babines ! LOL Bisous



Isabelle 30/12/2010 13:24



Très bonne idée ...je relève pour la prochaine fois ...


Bonne journée !



betty76 30/12/2010 10:49



miam, je tenterai cette recette !!!



effetsmer 29/12/2010 18:37



ca ma l'air super bon, a tester!!



fredlasanguinaire 29/12/2010 17:52



miam miam