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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 00:10

 http://i69.servimg.com/u/f69/12/09/41/41/avent211.gif

 

voici ma recette (celle d'Annie à l'origine) que je fais depuis plusieurs années

1 foie d'environ 500 à 600 g - j'utilise toujours un foie gras surgelé mais vous pouvez aussi utilisez un foie gras frais
1 c à soupe de porto
1/2 c à soupe de cognac
10 g de sel et 2 gr de poivre gris

La veille, déveiner le foie et assaisonner l'extérieur avec le mélange sel et poivre (ne mettre que les deux tiers voire moins selon le poids)
mettre le foie dans un récipient et arroser avec les 2 alcools.
laisser mariner pendant 24h au frais.
Le lendemain, disposer le foie dans une terrine en porcelaine et bien tasser, fermer avec le couvercle.
préchauffer le four à 150° th 5
Mettre la terrine ds un bain-marie chaud (3 cm d'eau)
Enfourner et laisser cuire pd environ 40 à 45 min, sortir la terrine, laisser refroidir dans le bain marie en retirant le couvercle.
non entamée la terrine se conserve 8 jours
sortir la terrine 1/4 avant de la consommer !

servir avec du sel de guérande , du pain d'épice ou aux figues .
http://i69.servimg.com/u/f69/12/09/41/41/73-010.jpg
Ce n'est pas ma photo mais le mien ressemblera à ça dans sa terrine : pour l'instant, il marine et je vais le faire cuire tout à l'heure.
http://i69.servimg.com/u/f69/12/09/41/41/delici10.gif

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Published by zabou - dans cuisine
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commentaires

Foie Gras Frais 23/12/2010 10:43



Le surgelé, c'est très bien ...


Mais le top, c'est le foie gras frais !


Amitités


Marie



Celine/cedibo 23/12/2010 00:57



Didier en a préparé un tout à l'heure même température et même durée que toi mais il le laisse dans le four éteint. Par contre pas de marinade auparavant, on le préfère au naturel.


Miam, miam, on va se régaler dans les chaumières! lol


Bon noël!



sandy 22/12/2010 21:57



miam miam



cristal9 22/12/2010 21:30



Merci pour ta recette, voici la mienne,


Cette année j'ai acheté frais'monfort deveiné et épicé, j'ai mis cognac et porto, et après......... dans un récipient allant au micro onde, mettre le foie égouté, et le positionner sur
décongelation 3,5 minutes, le sortir , le retourner et encore 3,5 minutes, ensuite en terrine, voilà c'est prèt, c'st la 2ième année que je le fais de cette façon.



zabou 22/12/2010 22:30



merci pour ta recette mais j'oserais jamais avec le micro onde !



effetsmer 22/12/2010 19:19



ca me donne envie ta recette, vivement vendredi que j'en mange