Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Bienvenue chez ZABOU
  • Bienvenue chez ZABOU
  • : Broderie, cartonnage, lecture, fimo, cinema, cuisine, encadrement,tutos ...
  • Contact

.

 

Je vous remercie de votre visite.

http://5f.img.v4.skyrock.net/5f7/ptitbout202/pics/627667970.jpg

Je vous souhaite une bonne journée

Rechercher

4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 01:00

http://i69.servimg.com/u/f69/12/09/41/41/cimg7414.jpg

 

Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé la recette de mon sos cookies : j'aurai du la mettre sur mon article d'avant hier mais, comme je n'ai fait  cet article qu'en rentrant de chez mes amis le 1er janvier, j'ai fait au plus vite ...

Vous trouverez la recette ici  pour un bocal d'un litre. N'ayant trouvé qu'un bocal de 3/4 de litre, je vous donne aussi les mesures adaptées.

pour un bocal de 3/4 de litre                  pour un bocal d'un litre

190 g de farine                                        250 g de farien 
1 càc de levure chimique                         1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate                               1 càc de bicarbonate
1/4 càc de sel                                          1/4 càc de sel

75 g de flocons d'avoine                          100 g de flocons d'avoine
100 g de pépites de chocolat                   125 g de pépites de chocolat
75 g de sucre roux                                   100 g de sucre roux
75 g de sucre blanc                                 100 g de sucre blanc
75 g de noix ou noisettes                         100 g de noix ou noisettes

Lavez un bocal  à l'eau chaude et séchez-le. Dans un permier temps, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal et tasser bien, ajoutez ensuite les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat (ou autre). Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. Ajoutez ensuite la sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées. Fermez le bocal.

Il ne reste plus qu'à réaliser et personnaliser les  étiquettes pour indiquer comment réaliser ces petits cookies.

Vous pouvez  les faire vous même ou sur le site de le parfait (pour bocal de 1 litre). Moi, j'ai trouvé les miennes sur le net mais je ne sais plus ou et je les ai redimensionnées, ensuite je les ai collées avec du lait tout simplement.

"Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade, 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 13 minutes de cuisson."
 

http://i39.servimg.com/u/f39/12/09/41/41/60209710.jpg

http://i39.servimg.com/u/f39/12/09/41/41/recett10.png

Partager cet article

Published by zabou - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Mimizen 21/11/2012 15:04


Bonjour,


 


Merci pour la recette que je découvre, LOL, j'ai 1 an de retard.


Et merci beaucoup pour les proportions en 750ml car j'ai des bocaux à recycler.


Juste une toute petite question, en version 3/4 de litre quelle quantité de beurre doit-on rajouter, vu que l'oeuf ,lui, on ne peut le diviser?


Merci


 

Marie 05/01/2011 11:00



Génial


merci beaucoup



Agnès vous souhaite une bonne année 2011 04/01/2011 22:35



génial !!! bisettes



Cathdragon 04/01/2011 22:00



merci pour la recette ! je trouve l'idée géniale ! bisous cath



lolita 04/01/2011 21:53



merci beaucoup