Présentation

Mardi 4 janvier 2011 2 04 /01 /Jan /2011 01:00

http://i69.servimg.com/u/f69/12/09/41/41/cimg7414.jpg

 

Vous êtes plusieurs à m'avoir demandé la recette de mon sos cookies : j'aurai du la mettre sur mon article d'avant hier mais, comme je n'ai fait  cet article qu'en rentrant de chez mes amis le 1er janvier, j'ai fait au plus vite ...

Vous trouverez la recette ici  pour un bocal d'un litre. N'ayant trouvé qu'un bocal de 3/4 de litre, je vous donne aussi les mesures adaptées.

pour un bocal de 3/4 de litre                  pour un bocal d'un litre

190 g de farine                                        250 g de farien 
1 càc de levure chimique                         1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate                               1 càc de bicarbonate
1/4 càc de sel                                          1/4 càc de sel

75 g de flocons d'avoine                          100 g de flocons d'avoine
100 g de pépites de chocolat                   125 g de pépites de chocolat
75 g de sucre roux                                   100 g de sucre roux
75 g de sucre blanc                                 100 g de sucre blanc
75 g de noix ou noisettes                         100 g de noix ou noisettes

Lavez un bocal  à l'eau chaude et séchez-le. Dans un permier temps, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Versez dans le bocal et tasser bien, ajoutez ensuite les flocons d'avoine, puis les pépites de chocolat (ou autre). Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. Ajoutez ensuite la sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées. Fermez le bocal.

Il ne reste plus qu'à réaliser et personnaliser les  étiquettes pour indiquer comment réaliser ces petits cookies.

Vous pouvez  les faire vous même ou sur le site de le parfait (pour bocal de 1 litre). Moi, j'ai trouvé les miennes sur le net mais je ne sais plus ou et je les ai redimensionnées, ensuite je les ai collées avec du lait tout simplement.

"Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade, 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 13 minutes de cuisson."
 

http://i39.servimg.com/u/f39/12/09/41/41/60209710.jpg

http://i39.servimg.com/u/f39/12/09/41/41/recett10.png

Publié dans : cuisine
votre petit bavardage - Pour voir les 32 petits mots des copines
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés